loading

大新銀行("銀行")免責聲明及個人資料私隱政策

免責聲明
資料及材料使用
本網站內包含之所有資料及材料,不論是否由本銀行或任何其它資料提供者提供,均並非蓄意提供任何專業忠告。本銀行對所有投資產品及服務並無任何責任或擔保,而此等產品及投資服務亦附帶風險。

免保證
本網站內包含之所有資料及材料,不論是否由本銀行或任何其他資料提供者提供,只供參考之用並不時在未事先通知用戶情況下作出修改。雖然本銀行會盡力務求資料之準確,但本銀行對上述資料及材料之準確性或完整性不予保證。

互聯網通訊
客戶明白到互聯網可能因為未能預計的擠塞、開放和公開性質和其他原因,導致互聯網未必是可靠的通訊媒介,而這些不可靠性是在銀行可控制範圍之外。這些因素可導致交易傳送延誤、錯誤資料傳送、延誤執行指示或執行指示和發出指示時的價位偏差,銀行和客戶在通訊上的誤會和錯誤、傳送缺失、阻礙等。

責任之承擔限制
於任何情況下,本銀行或其僱員均不對本網站之使用或不能使用而引致之任何損失或損毀承擔任何責任或賠償;不論該等損失或損毀為直接的、間接的、特別的、意外的或後果性的損失,均不承擔任何責任或賠償。此外,本網站所提供的網站超連結服務,旨在為客戶提供利益及方便。本銀行不曾對該等網站之內容、表達之意見、準確性及其所提供之其他相關網站予以核實,監控或贊同。

 

顧客承諾(a)本身及促使其授權簽署人及(如適用)受委人士會確保其個人密碼、保安編碼及用以使用本行網上服務的任何設備,包括但不限於個人電腦、手提裝置及保安編碼器("裝置")安全和保密。若顧客及其各授權簽署人及(如適用)受委人士均秉誠行事及盡力保障其個人密碼、保安編碼及裝置之安全,顧客將不須為任何經互聯網或電子媒介發出之指示而導致的未經授權之交易負責;(b)當得悉或懷疑有未經授權人士獲知其本身或任何其授權簽署人或(如適用)受委人士之個人密碼及 / 或保安編碼或有未經授權之交易被執行,或發現或懷疑其個人密碼、保安編碼及 / 或裝置遭洩露、遺失或被盜用時,須在合理可行的最短時間內知會銀行,否則顧客須為任何未經授權交易負責;及(c)如顧客或其任何授權簽署人或(如適用)受委人士以欺詐手段或嚴重疏忽行事,包括未能妥善地保存其等之個人密碼、保安編碼及 / 或裝置,則須為所有損失負責。

版權

根據版權條例,本網站內包含之所有資料及材料均屬本銀行及其資料提供者所有。任何人仕在未經本銀行同意下,不得拷貝、覆製或分發本網站內包含之所有資料及材料。

 

 

個人資料私隱政策

  1. 引言
    訂立本聲明的目的,是旨在列出銀行遵守保障資料原則的政策及實務,以遵守《個人資料(私隱)條例》(下稱「條例」)各項條款及條文。

  2. 銀行持有的個人資料的種類
    概括而言,銀行持有的個人資料主要分為兩大類。他們分別由以下各項所含個人資料組成:
    a. 客戶個人資料
    客戶在申請開立戶口,延續戶口及建立或延續銀行信貸或要求銀行提供銀行服務時,需不時向銀行提供個人資料。
    b.

    員工個人資料
    員工記錄,其中包括但不限於姓名、聯絡詳情、出生日期、國籍、其身份證及/或護照號碼及證件發出日期和地點、申請書、推薦書、工作表現評核報告與懲戒記錄、薪資及提供福利的記錄及教育背景。


  3. 保存個人資料的目的
    a. 關於客戶
    有關的客戶資料將可能會被銀行用於下列用途:
    (i) 為提供服務,包括自動櫃員機提款卡服務,和信貸便利給客戶之日常運作;
    (ii) 於客戶申請信貸時及於每年(通常一次或多於一次)的定期或特別信貸覆核時,進行信用檢查;
    (iii) 編制及維持銀行的信貸評分模式;
    (iv) 協助其他財務機構、信用卡或消費卡發行公司及收數公司作信貸檢查及收數;
    (v) 確保客戶的信用維持良好;
    (vi) 為客戶設計財務服務或有關產品;
    (vii) 推廣服務、產品及其他標的(更多詳情請參閱銀行「有關客戶資料的客戶通知」);
    (viii) 確定銀行對客戶或客戶對銀行的債務;
    (ix) 向客戶及為客戶提供擔保或抵押的人仕追收欠款及執行客戶向銀行應負之責任;
    (x) 履行根據下列適用於銀行或其任何分行或銀行或其任何分行被期望遵守的就披露及使用資料的義務、規定或安排:
    (1) 不論於香港特別行政區("香港")境內或境外及不論目前或將來存在的對其具法律約束力或適用的任何法律;
    (2) 不論於香港境內或境外及不論目前或將來存在的任何法律、監管、政府、稅務、執法或其他機關,或金融服務供應商的自律監管或行業組織或協會作出或發出的任何指引或指導;
    (3) 銀行或其任何分行因其位於或跟相關本地或外地的法律、監管、政府、稅務、執法或其他機關,或自律監管或行業組織或協會的司法管轄區有關的金融、商業、業務或其他利益或活動,而向該等本地或外地的法律、監管、政府、稅務、執法或其他機關,或金融服務供應商的自律監管或行業組織或協會承擔或被彼等施加的任何目前或將來的合約或其他承諾;
    (xi) 遵守大新金融集團有限公司同一集團的公司("大新金融")(就本聲明而言包括大新金融集團有限公司及全部其於本地及海外附屬公司,不論直接或間接擁有)為符合制裁或預防或偵測清洗黑錢、恐怖分子融資活動或其他非法活動的任何方案就於銀行集團內共用資料及資訊及 / 或資料及資訊的任何其他使用而指定的任何義務、要求、政策、程序、措施或安排;
    (xii) 進行配對程序;
    (xiii) 使銀行的實在或建議承讓人,或銀行對客戶的權利的參與人或附屬參與人評核意圖成為轉讓,參與或附屬參與的交易;及
    (xiv) 與上述有關的用途。
    b. 關於員工
    有關的員工資料將可能會被銀行用於下列用途:
    (i) 處理受聘申請;
    (ii) 進行及提供推薦及背景檢查
    (iii) 檢討、決定及執行薪酬、奬金及或其他福利;
    (iv) 評核員工的工作績效及制定有關員工升遷、培訓、調用、調職及職業生涯發展之決策;
    (v) 評審員工貸款及其他福利和享有權的資格及有關的管理;
    (vi) 監察對規例規定之遵循情形及銀行內部政策規定

  4. 個人資料的收集
    在收集個人資料的過程中,銀行會分別向資料當事人及員工提供一份有關客戶資料的客戶通知(下稱「通知」)及關於個人資料(私隱)條例的通告,述明收集資料的目的、可能獲轉交資料的人士的身分類別、查閱及改正資料的權利,以及其他有關資料。
    當閣下瀏覽銀行網頁或點擊銀行的網上廣告,"Cookies"將會存放置於閣下的設備上。"Cookies"是一個細小文字檔案經由網站收取而跟閣下的瀏覽器作互動之用。銀行使用"Cookies"來收集閣下所瀏覽之網頁、連接標識符(session identifiers) 及網上銀行之語言偏好設定但當中並不會收集閣下的個人資料。"Cookies"所收集的資料將會被用作連線管理(session management)、客戶之偏好設定及網站流量統計作了解閣下曾瀏覽及感興趣之網頁。大多數網絡瀏覽器最初均設定為接受Cookies。閣下可以透過變更網絡瀏覽器的設定選擇不接受"Cookies"。若閣下把瀏覽器設定為不接受"Cookies",閣下將不能登入網上銀行及瀏覽部份網站功能。銀行不會把可識別使用者的有關資料轉移至任何第三方。

  5. 個人資料的保安
    銀行致力保障所有個人資料,只准許獲授權之員工查閱,透過提供安全的儲存設施,以及在資料存置設備實施保安措施。在傳送資料時,會採用加密法技術予以保障敏感性的個人資料。
    如銀行聘用資料處理者以代銀行處理個人資料(不論是在香港或香港以外地方),銀行將採用合約規範方法或其他方法,以防止轉移予該資料處理者作處理的個人資料未獲授權或意外地被查閱、處理、刪除、喪失或使用。

  6. 個人資料之保留
    客戶及 / 或員工所提供的個人資料的保存時間不超過將其保存以貫徹該資料於被收集時而被使用於或會被使用於的目的所需的時間及不時為符合法定、監管及會計的規定。

  7. 個人資料的披露
    除非作出有關披露是根據通知及 / 或就有關員工記錄是根據關於個人資料(私隱)條例的通告及 / 或銀行受約束的任何法例下容許或規定,否則個人資料不會披露予其他人士。

  8. 銀行私隱政策聲明的修改
    本聲明會不時作出修改。請定期聯絡銀行及 / 或瀏覽銀行網站以了解銀行最新之私隱政策版本。

  9. 查閱資料要求及改正資料要求
    銀行會按照條例的規定,依從及處理一切查閱資料及改正資料要求。
    銀行可按照條例依從查閱資料要求收取合理的費用。
    查閱資料要求及改正資料要求可向銀行資料保障主任提出。

  10. 銀行資料保障主任的聯絡資料
    查閱資料要求或改正資料要求或索取關於資料政策及慣例或所持有的資料種類的要求,應向下列人士提出:
  11. 職位 資料保障主任
    地址 大新銀行有限公司 香港郵政信箱 333 號
    傳真 2511 8566

本集團將會不斷地作內部檢視,以確保客戶的私隱被尊重和保障。閣下可參閱有關客戶資料的客戶通知了解其他詳情。

 

關於「更廣泛分享信貸資料

 

按此查閱大新手機應用程式的私隱政策聲明。

 

按此查閱大新328營商手機應用程式的私隱政策聲明。

 

按此查閱保安認證的私隱政策聲明。

 

按此查閱JETCO Pay的私隱政策聲明。

 

* 此中文版本只供參考之用,如與英文版本有任何區異,以英文版本為準。